
Печенье «Праздничное»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар — около 180 градусов. Температура воздуха — около 160 градусов.
2. Для песочного теста смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
3. Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
4. Для украшения приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.