Печенье «Орешки» со сгущенным молоком

Печенье «Орешки» со сгущенным молоком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растопить 250 г сливочного масла.

2. В миске растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашенную соду и просеянную муку.

3. Все тщательно перемешать, муки может понадобиться больше (получается густоватая масса, легко отлипающая от ложки и миски).

4. Включить духовку (температура 180 градусов).

5. Формочки для орешков смазать сливочный маслом, затем разложить в них тесто наполовину объема, так как оно поднимется потом.

6. Выпекать орешки примерно 30 минут.

7. Для крема необходимо в блендере смешать орехи, варенную сгущенку и оставшееся сливочное масло.

8. Когда «орешки» остынут, каждый необходимо намазать с одной стороны кремом и соединить два орешка этими сторонами (по желанию можно полностью обмазать их кремом и не соединять друг с другом. Чтобы потом было удобно есть, нужно посыпать кокосовой стружкой — крем не будет сильно пачкать руки, будет скрывать бракованные поверхности «орешки» и будет вкуснее).

9. Положить хотя бы на час в холодильник, чтобы «орешки» лучше пропитались кремом.

Если нет формочек для «орешков», можно просто на пекарскую бумагу выкладывать маленькие шарики теста. К сожалению, многие орешки ломаются, когда я их достаю из формочек. Поэтому и приходится их смазывать полностью кремом, чтобы не было видно изломов. Это конечно уже не те орешки по внешнему виду, но тоже вкусно!. Обычно я подаю на стол и такие, и такие «орешки». Получается около 30 «орешков».