
Печенье «Орешки» со сгущенным молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить 250 г сливочного масла.
2. В миске растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашенную соду и просеянную муку.
3. Все тщательно перемешать, муки может понадобиться больше (получается густоватая масса, легко отлипающая от ложки и миски).
4. Включить духовку (температура 180 градусов).
5. Формочки для орешков смазать сливочный маслом, затем разложить в них тесто наполовину объема, так как оно поднимется потом.
6. Выпекать орешки примерно 30 минут.
7. Для крема необходимо в блендере смешать орехи, варенную сгущенку и оставшееся сливочное масло.
8. Когда «орешки» остынут, каждый необходимо намазать с одной стороны кремом и соединить два орешка этими сторонами (по желанию можно полностью обмазать их кремом и не соединять друг с другом. Чтобы потом было удобно есть, нужно посыпать кокосовой стружкой — крем не будет сильно пачкать руки, будет скрывать бракованные поверхности «орешки» и будет вкуснее).
9. Положить хотя бы на час в холодильник, чтобы «орешки» лучше пропитались кремом.