Печенье «Мадлен» с цитрусами
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Тростниковый сахар
100 г
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
100 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для мадленок и присыпьте мукой, стряхните лишнюю муку.
2. Взбейте яйца и сахар до состояния крема. Постепенно вмешайте муку, затем размягченное масло и тертую цедру. Выложите в форму, оставив место для поднятия. Пеките 12 минут или меньше, в зависимости от размера, до слегка золотистого цвета и мягкости. Переложите из формы и охладите.