Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями

Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
905 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
121.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Патока
¼ стакана
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миске смешайте муку, специи, соду и соль.

2. Измельчите имбирь с о, 25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.

4. Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.

5. Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.

6. Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.

7. Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.