
Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миске смешайте муку, специи, соду и соль.
2. Измельчите имбирь с о, 25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
4. Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.
5. Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
6. Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.
7. Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.