
Печенье из творожного теста с медом и корицей
4.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мед.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнуло, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
4. На тарелку насыпать сахар и корицу, перемешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
6. На противень, застеленный пергаментом, выложить ракушки, соблюдая дистанцию, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции.