Печенье из творожного теста с медом и корицей

Печенье из творожного теста с медом и корицей

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мед.

2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнуло, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.

4. На тарелку насыпать сахар и корицу, перемешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

5. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

6. На противень, застеленный пергаментом, выложить ракушки, соблюдая дистанцию, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции.