
Печенье из пряного теста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбейте масло и сахар.
2. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).
3. Смажьте противень маслом.
4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.
5. Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки.
6. Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.
7. Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.
8. Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.