Печенье из пряного теста

Печенье из пряного теста

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
127.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
0,7 стаканов
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ржаная мука
2 стакана
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молотый кардамон
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбейте масло и сахар.

2. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).

3. Смажьте противень маслом.

4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.

5. Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки.

6. Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.

7. Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.

8. Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.