
Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1,5 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
3,5 г
Ванилин
1,5 г
Шоколад
100 г
Овсяные хлопья
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстлать бумагой и смазать сливочным маслом 2 больших противня.
2. Смешать муку с содой. Стереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить яйцо и ванилин.
3. Постепенно всыпать муку, овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
4. Плитку шоколада (слегка подтаявшую) нарезать на кусочки. И ввести в тесто, аккуратно перемешать.
5. Разложить тесто на противни порциями в 1 чайную ложку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Сформировать печенье: слегка приплюснуть.
6. Выпекать в духовке до золотистого цвета (8–10 минут). Вынуть из духовки, остудить на противне. Затем переложить на решетку и полностью охладить.
В печенье можно добавить орешков, к примеру, грецких. Порубите их покрупнее — от этого печенье получится более хрустящим.