Печенье из манки

Печенье из манки

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
148.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
1 стакан
Манная крупа
4 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.

2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану.

3. Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).

4. Накрыть миску пищевой пленкой и, после того как тесто подойдет, выложить его на смазанный маслом противень.

5. Выпекать при температуре 180 градусов, а затем нарезать.

Однажды ночью мне ужасно захотелось чего-то сладенького, а в магазин в это время идти очень страшно и лень. Тогда я пошла на кухню и решила что-то испечь, но, как оказалось, у меня нет ни яиц, ни муки, ни других ингредиентов, из которых я привыкла готовить вкусности. Так как уснуть у меня бы уже не получилось, я попробовала приготовить печенье из того,что было в холодильнике.