Печенье из йогурта

Печенье из йогурта

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
84.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
½ чайные ложки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать йогурт, муку и соду. Готовое тесто поставить на двадцать минут в холодильник.

2. Апельсиновую цедру и сахар поместить в сотейник, влить 100 мл воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь — минут через десять содержимое сотейника превратится в сироп.

3. В другом сотейнике вскипятить масло. Столовой ложкой кидать порции теста в кипящее масло и обжаривать их в течение пяти минут — до золотистого цвета.

4. Готовые печенья-шарики примерно на минуту погрузить в апельсиновый сироп, а потом переложить на блюдо — есть их лучше немного остывшими.