Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)

Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,6 стаканов
Пшеничная мука
0,9 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.

3. В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставленный сахар и снова хорошо взбейте.

4. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.

5. Застелите противень пергаментом и аккуратно, в 2 ряда, выдавите длинненькие колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте пудрой.

6. Поставьте в духовку примерно на 14–16 минут, пока печенье не подсохнет и не станет золотистым. Охладите на противне.