
Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.
3. В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставленный сахар и снова хорошо взбейте.
4. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.
5. Застелите противень пергаментом и аккуратно, в 2 ряда, выдавите длинненькие колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте пудрой.
6. Поставьте в духовку примерно на 14–16 минут, пока печенье не подсохнет и не станет золотистым. Охладите на противне.