Печенье «Бретон»

Печенье «Бретон»

3.9
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут

1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.

2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.

3. Просеиваем муку к желтковой смеси.

4. Замешиваем тесто.

5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.

6. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.

7. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.