-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Печенье

Печенье «Бретон»

78
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 667 ккал
  • Белки 8,9 грамм
  • Жиры 33,2 грамм
  • Углеводы 83,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром. 2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать. 3. Просеиваем муку к желтковой смеси. 4. Замешиваем тесто. 5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. 6. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. 7. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Печенье бретон 66 45 минут
Коврижка с медом 72 40 минут
Коржики к чаю 77 25 минут