
Печенье апельсиновое
3.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
108.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Апельсины
1 штука
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Взбить сахар с растительным маслом.
2. Добавить разрыхлитель, муку и яйца, перемешать.
3. Вмешать в полученную массу сок одного апельсина.
4. Добавить корицу и ванильный сахар.
5. Все хорошо перемешать, замесить тесто.
6. Раскатать тесто. На поверхности теста сделать надколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, звездочки и т. д. и уложить их на лист, смазанный маслом.
7. Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов.