Печенье амаретти с вишней

Печенье амаретти с вишней

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,6 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня и застелите пекарской бумагой.

2. В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите.

3. Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт.

4. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.

Печенье хорошо храниться несколько дней в холодильнике и несколько недель в морозилке. Перед подачей разогрейте в духовке.