Печенье альфахорес

Печенье альфахорес

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
⅓ столовые ложки
Ром
4 столовые ложки
Крахмал
2,5 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

2. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.

4. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20–25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

5. Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой.

6. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.