
Печенье альфахорес
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
¾ стакана
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
⅓ столовые ложки
Яичный желток
3 штуки
Ром
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Крахмал
2,5 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
2. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
4. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20–25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
5. Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой.
6. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.