
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов в режиме гриль.
2. Хурму разрезать на половинки и выложить их на противень срезом вверх. Желательно для этого десерта выбрать хурму без косточек, но если они есть, их нужно удалить.
3. Присыпать каждую половинку сахарной пудрой и отправить в духовку на 10 минут, пока срез не покроется легкой карамельной корочкой.
4. Облепиху пробить в блендере с сахаром, а затем процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
6. В порционную тарелку вылить немного облепихового соуса.
7. На соус выложить печеную хурму.
8. На хурму выложить сыр.
9. Посыпать печеную хурму кедровыми орехами и подавать.