Печеная хурма с козьим сыром и облепихой

Печеная хурма с козьим сыром и облепихой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Хурма
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов в режиме гриль.

2. Хурму разрезать на половинки и выложить их на противень срезом вверх. Желательно для этого десерта выбрать хурму без косточек, но если они есть, их нужно удалить.

3. Присыпать каждую половинку сахарной пудрой и отправить в духовку на 10 минут, пока срез не покроется легкой карамельной корочкой.

4. Облепиху пробить в блендере с сахаром, а затем процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

6. В порционную тарелку вылить немного облепихового соуса.

7. На соус выложить печеную хурму.

8. На хурму выложить сыр.

9. Посыпать печеную хурму кедровыми орехами и подавать.