-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Кухня Вестероса

«Павлова» по‑хайгарденски

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 449 ккал
  • Белки 9,4 грамм
  • Жиры 12,8 грамм
  • Углеводы 74,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков. 2. Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа. 3. Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать. 4. Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах. 5. Персики освободить от косточки с нарезать дольками. 6. Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.

Десерт «Павлова» по-хайгарденски — хорошо иллюстрирует кухню одного из семи королевств Вестероса. Хайгарден славится своими урожаями, и, как следствие, там всегда готовят разнообразные и необычные блюда — как это. А еще в Просторе испытывают особенную любовь к различным сладостям. Лепестки роз, которые добавляются на последнем этапе приготовления — это не только символ королевства Тиреллов, запечатлённый на их гербе, но и яркое вкусовое дополнение рецепта, подчеркивающее его особенное происхождение.

Похожие рецепты

Павлова 95 18 минут
Печеные персики с йогуртом, медом и жареными грецкими орехами 100 25 минут
Клубника со сливками 100 2 часа