
«Павлова» по-хайгарденски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
2. Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
3. Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
4. Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
5. Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
6. Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.