Пасхальное печенье (Пупи ку л'ова)
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Отварить 8 яиц, покрасить, по желанию, в красный цвет.
2. Замесить тесто из муки, сахара, жира, разрыхлителя, соды и немного воды. Добавить два свежих яйца и постепенно, не прекращая месить тесто, влить оставшуюся воду (всего 100 мл). Оставить отдыхать тесто 1 час.
3. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать ножом фигурки (зайчики и девочки) или использовать фигурные формы.
4. Расположить яйца на фигурках, обмазать тесто взбитым яйцом. Закрепить яйца на фигурках полосками теста в виде объятий.
5. Декорировать фигурки сахаром в гранулах или кондитерской посыпкой, по желанию. Выпекать при температуре 160 градусов 15–20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.