Пасхальное миндальное печенье с джемом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,6 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Маца
0,6 стаканов
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
4. В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
5. Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.