
Парфе с соусом из лесных ягод
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Вода
100 мл
Яичный желток
5 штук
Сахарная пудра
150 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Свежие ягоды
200 г
Ликер «Амаретто»
75 мл
Бисквитное печенье
230 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
3. В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
4. Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
5. Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
6. Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
7. Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
8. Охладить, использовать перед подачей парфе.