Парфе с соусом из лесных ягод

Парфе с соусом из лесных ягод

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.

3. В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.

4. Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.

5. Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.

6. Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.

7. Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.

8. Охладить, использовать перед подачей парфе.