
Парфе с карамелизированными грецкими орехами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Яичный желток
4 штуки
Сахарная пудра
40 г
Грецкие орехи
50 г
Сливки 40%-ные
200 мл
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Сварить сахар до коричневого цвета и карамелизировать орехи.
2. Выложить на смазанный растительным маслом противень, остудить.
3. Сложить с пластиковый пакет и измельчить.
4. Желтки и сахарную пудру взбить на водяной бане до пышной массы. Затем продолжать взбивать на холодной воде со льдом (желательно).
5. Добавить орехи, перемешать. Взбить сливки и осторожно порционно ввести их в ореховый крем.
6. Добавить масло (по желанию).
7. Наполнить формочки и заморозить минимум 4 часа.