Парфе с карамелизированными грецкими орехами

Парфе с карамелизированными грецкими орехами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Сварить сахар до коричневого цвета и карамелизировать орехи.

2. Выложить на смазанный растительным маслом противень, остудить.

3. Сложить с пластиковый пакет и измельчить.

4. Желтки и сахарную пудру взбить на водяной бане до пышной массы. Затем продолжать взбивать на холодной воде со льдом (желательно).

5. Добавить орехи, перемешать. Взбить сливки и осторожно порционно ввести их в ореховый крем.

6. Добавить масло (по желанию).

7. Наполнить формочки и заморозить минимум 4 часа.