Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.

2. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.

3. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.

4. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком.