
Парфе из облепихи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Размягченное сливочное масло миксером смешать со 130 граммами сахара.
3. Добавить 90 грамм желтков и щепотку соли, снова перемешать.
4. Добавить пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Через 2 часа раскатать тесто толщиной 7 мм и вырезать из него кружки диаметром 10 см.
6. Запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 5–7 минут.
7. Замочить желатин.
8. Сливки взбить и убрать в холодильник.
9. Взбить 70 грамм желтков и отставить в сторону.
10. В сотейнике смешать 120 грамм сахара и воду, довести до 121 градуса и снять с огня.
11. Добавить в горячий сироп взбитые желтки, отжатый желатин и облепиховый сок. Перемешать и дать остыть.
12. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
13. Когда мусс загустеет, переложить его в кондитерский мешок.
14. Выдавить мусс на кружки теста и убрать парфе в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на 2 часа.
15. Подавать парфе, украсив свежими ягодами облепихи.