Парфе из облепихи

Парфе из облепихи

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Вода
45 мл
Соль
щепотка
Облепиха
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Размягченное сливочное масло миксером смешать со 130 граммами сахара.

3. Добавить 90 грамм желтков и щепотку соли, снова перемешать.

4. Добавить пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

5. Через 2 часа раскатать тесто толщиной 7 мм и вырезать из него кружки диаметром 10 см.

6. Запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 5–7 минут.

7. Замочить желатин.

8. Сливки взбить и убрать в холодильник.

9. Взбить 70 грамм желтков и отставить в сторону.

10. В сотейнике смешать 120 грамм сахара и воду, довести до 121 градуса и снять с огня.

11. Добавить в горячий сироп взбитые желтки, отжатый желатин и облепиховый сок. Перемешать и дать остыть.

12. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.

13. Когда мусс загустеет, переложить его в кондитерский мешок.

14. Выдавить мусс на кружки теста и убрать парфе в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на 2 часа.

15. Подавать парфе, украсив свежими ягодами облепихи.