Панна-котта с персиками

Панна-котта с персиками

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сахар
6 столовых ложек
Персики
3 штуки
Вода
40 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. 5 гр. желатина (кристаллический) залить 40 мл холодной кипяченной воды, размешать и оставить до набухания (у меня прошло 20-25 минут).

2. 350 мл сливок (20%) вылить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

3. К горячим сливкам добавить набухший желатин, вернуть кастрюлю на огонь, но не давать смеси закипеть, и размешивать до полного растворения желатина (2-3 минуты), снять кастрюлю с плиты и остудить.

4. Разлить остывшую смесь по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. На персиках сделать надрезы крест-накрест и поместить их в кипящую воду на 30-45 секунд, вынуть, снять кожицу и нарезать.

6. В сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахара, влить 1ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить около 5 минут, снять с огня и полностью охладить.

7. Персики выложить поверх сливочного слоя, украсить мятой и подавать на стол.