
Панна-котта с персиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. 5 гр. желатина (кристаллический) залить 40 мл холодной кипяченной воды, размешать и оставить до набухания (у меня прошло 20-25 минут).
2. 350 мл сливок (20%) вылить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
3. К горячим сливкам добавить набухший желатин, вернуть кастрюлю на огонь, но не давать смеси закипеть, и размешивать до полного растворения желатина (2-3 минуты), снять кастрюлю с плиты и остудить.
4. Разлить остывшую смесь по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
5. На персиках сделать надрезы крест-накрест и поместить их в кипящую воду на 30-45 секунд, вынуть, снять кожицу и нарезать.
6. В сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахара, влить 1ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить около 5 минут, снять с огня и полностью охладить.
7. Персики выложить поверх сливочного слоя, украсить мятой и подавать на стол.