Панна-котта с гранатом

Панна-котта с гранатом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Молоко
150 мл
Апельсиновый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. 10 г желатина залить 4 столовыми ложками кипяченой холодной воды, оставшиеся 5 г — двумя столовыми ложками. Оставить на 10 минут.

2. Залить 10 грамм желатина сливками и молоком, добавить сахар и ваниль, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не доводить до кипения!

3. Остывшую смесь разлить по стаканам или другим формам и отправить в холодильник. Тем временем, залить оставшийся желатин гранатовым соком и апельсиновым сиропом и также подогреть на медленном огне до растворения.

4. Когда сливочный слой достаточно застынет, вылить сверху остывший гранатовый сок и снова отправить в холодильник до полного застывания.