
Панна-котта с гранатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Молоко
150 мл
Желатин
15 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Гранатовый сок
100 мл
Ванильная эссенция
по вкусу
Апельсиновый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. 10 г желатина залить 4 столовыми ложками кипяченой холодной воды, оставшиеся 5 г — двумя столовыми ложками. Оставить на 10 минут.
2. Залить 10 грамм желатина сливками и молоком, добавить сахар и ваниль, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не доводить до кипения!
3. Остывшую смесь разлить по стаканам или другим формам и отправить в холодильник. Тем временем, залить оставшийся желатин гранатовым соком и апельсиновым сиропом и также подогреть на медленном огне до растворения.
4. Когда сливочный слой достаточно застынет, вылить сверху остывший гранатовый сок и снова отправить в холодильник до полного застывания.