Панна-котта с черным шоколадом

Панна-котта с черным шоколадом

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления5 часов

1. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.

2. 300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.

3. В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.

4. Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.

5. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.