
Панна-котта с черным шоколадом
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
634 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления5 часов
1. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.
2. 300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.
3. В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.
4. Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.
5. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.