
Овсяный кекс
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Творог
300 г
Орехи
150 г
Ванилин
1 г
Сухофрукты
100 г
Пряности
по вкусу
Овсяные хлопья
300 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Заменитель сахара
по вкусу
Ряженка
500 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Овсяные хлопья залить кефиром. Оставить на 5 минут, чтобы разбухли.
2. Добавить яйцо, творог, мед. Хорошо перемешать.
3. Промыть сухофрукты, измельчить (кроме изюма). Добавить в тесто орехи/семечки, корицу, ванилин.
4. Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в форму для запекания (кекса или пирога) и запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 50 минут.
6. Готовому кексу дать остыть.
Сухофрукты и орехи могут быть любыми, например, изюм, арахис, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, кунжут и т.п. Чем больше, тем лучше. В качестве подсластителя можно добавить 2 полные столовые ложки меда, 1 столовую ложка фитпарада или 2 столовые ложки сахара.