Овсяный кекс

Овсяный кекс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Овсяные хлопья залить кефиром. Оставить на 5 минут, чтобы разбухли.

2. Добавить яйцо, творог, мед. Хорошо перемешать.

3. Промыть сухофрукты, измельчить (кроме изюма). Добавить в тесто орехи/семечки, корицу, ванилин.

4. Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. Тщательно перемешать.

5. Выложить тесто в форму для запекания (кекса или пирога) и запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 50 минут.

6. Готовому кексу дать остыть.

Сухофрукты и орехи могут быть любыми, например, изюм, арахис, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, кунжут и т.п. Чем больше, тем лучше. В качестве подсластителя можно добавить 2 полные столовые ложки меда, 1 столовую ложка фитпарада или 2 столовые ложки сахара.