Овсяно-льняные вафли
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолоко
2 стакана
Льняная мука
1 стакан
Толокно
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
5 г
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать льняную муку, толокно, соль и разрыхлитель.
2. Добавить молоко, яйца и масло, хорошо перемешать (если тесто очень густое, добавить воды)
3. Разогреть вафельницу, выкладывать по одной столовой ложке теста и жарить вафли до золотистого цвета.
Я подавала вафли с творожно-йогуртовым кремом с малиновым вареньем и медом - ооочень вкусно) можно свернуть вафли в трубочку и приготовить любую начинку. Я к сожалению, не успевала их скручивать..