
Овсяные талеры с миндалем и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Две столовые ложки сахара залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. Остудить.
2. Перемолоть 200 грамм геркулеса в блендере (но не до состояния муки!). Добавить к измельченным овсяным хлопьям муку, разрыхлитель, пряности, какао, оставшийся сахар, яйцо, желток и 120 грамм сливочного масла. Перемешать все ингредиенты.
3. К получившейся массе добавить сахарный сироп (вливать постепенно в самый центр). Замесить пластичное тесто (оно должно напоминать тесто для имбирных пряников) и оставить в холодильнике «отдохнуть» минут 30.
4. В это время обжарить на сухой сковороде оставшийся геркулес до золотистого цвета, перемолоть миндаль. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену. Смешать белки, изюм, золотистый геркулес и миндаль — это наша начинка!
5. Достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности колобок в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки любого размера (я вырезала фужером).
6. На кружочек выкладывать начинку чайной ложкой и накрыть сверху вторым кружочком, хорошо скрепив края, но не сдавливая серединку. Они должны быть выпуклыми, а не сплющенными.
7. Выложить печеньки на противень на расстоянии друг от друга, примерно в 1 см. Печь при температуре 180 градусов минут 20.