Овсяные батончики

Овсяные батончики

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
165 г
Молоко
120 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов.

2. Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.

3. Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.

4. В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.

5. Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.

6. Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.

7. Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

8. Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.

Для большего количества батончиков нужно увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.