
Овсяные батончики
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
165 г
Молоко
120 мл
Йогурт
120 г
Геркулес
255 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Яблочное пюре
170 г
Масло канолы
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов.
2. Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
3. Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.
4. В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.
5. Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.
6. Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.
7. Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
8. Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.
Для большего количества батончиков нужно увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.