Овощная запеканка с курицей

Овощная запеканка с курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 столовая ложка
Картофель
4 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
150 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Картофель и лук очистить и помыть

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Выложить на дно формы для запекания.

5. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

6. Выложить картофель сверху лука.

7. Посолить.

8. Приправить припавой.

9. Капусту нарезать соломкой.

10. Выложить сверху на лук и картофель.

11. Посолить.

12. Курицу нарезать небольшими кусочками.

13. Выложить сверху на капусту.

14. Приправить.

15. Смешать в емкости майонез, томат и сливки.

16. Выложить на курицу.

17. Распределить равномерно во всей поверхности.

18. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

19. Готовность проверить вилкой или ножом.

20. Готовую запеканку нарезать порционно и подать к столу.

В данном рецепте использовано филе бедра, но можно взять любые кусочки курицы или другой птицы или мяса. Для избежания пригорания нижним слоем кладется лук, но можно выложить и капусту. При желании можно капусту заменить на помидоры или сладкий перец, также майонез можно заменить сметаной, томатную пасту — кетчупом, а сливки — молоком или вовсе не добавлять их. Запеканка получается сочная и вкусная, главное, не пересолить и не переборщить с количеством приправы, лучше добавить всего немного меньше, чем обычно, так как соль и приправа используются дважды.