
Овощная запеканка с курицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
1 столовая ложка
Картофель
4 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
150 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Капуста
400 г
Лук
1 головка
Филе куриного бедра
8 штук
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Картофель и лук очистить и помыть
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Выложить на дно формы для запекания.
5. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
6. Выложить картофель сверху лука.
7. Посолить.
8. Приправить припавой.
9. Капусту нарезать соломкой.
10. Выложить сверху на лук и картофель.
11. Посолить.
12. Курицу нарезать небольшими кусочками.
13. Выложить сверху на капусту.
14. Приправить.
15. Смешать в емкости майонез, томат и сливки.
16. Выложить на курицу.
17. Распределить равномерно во всей поверхности.
18. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
19. Готовность проверить вилкой или ножом.
20. Готовую запеканку нарезать порционно и подать к столу.
В данном рецепте использовано филе бедра, но можно взять любые кусочки курицы или другой птицы или мяса. Для избежания пригорания нижним слоем кладется лук, но можно выложить и капусту. При желании можно капусту заменить на помидоры или сладкий перец, также майонез можно заменить сметаной, томатную пасту — кетчупом, а сливки — молоком или вовсе не добавлять их. Запеканка получается сочная и вкусная, главное, не пересолить и не переборщить с количеством приправы, лучше добавить всего немного меньше, чем обычно, так как соль и приправа используются дважды.