-
Выпечка и десерты   Пироги

Открытый творожно-сметанный пирог

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 625 ккал
  • Белки 22,3 грамм
  • Жиры 26,4 грамм
  • Углеводы 74,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму. 2. Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать. 3. Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто. 4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.

Похожие рецепты

Пирожки с творожно-банановой начинкой 100 55 минут
Мягкое сметанное печенье 87 3 часа 30 минут
Сметанное песочное печенье 100 4 часа 15 минут