Открытый творожно-сметанный пирог

Открытый творожно-сметанный пирог

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Сметана
1 банка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.

2. Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.

3. Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.

4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.