Открытый пирог с яблоками в карамели

Открытый пирог с яблоками в карамели

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Вода
¼ стакана
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.

4. Раскатайте тесто по диаметру формы и выложите, слегка прижав. Сверху разложите яблоки по кругу, слегка внахлест и полейте соусом.

5. Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35–45 минут до готовности теста и мягкости яблок.