
Открытый пирог с яблоками в карамели
4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Вода
¼ стакана
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Песочное тесто
500 г
Коричневый сахар
½ стакана
Зеленые яблоки
8 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
4. Раскатайте тесто по диаметру формы и выложите, слегка прижав. Сверху разложите яблоки по кругу, слегка внахлест и полейте соусом.
5. Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35–45 минут до готовности теста и мягкости яблок.