Острые груши с кунжутом

Острые груши с кунжутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
4 штуки
Лимон
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Керамическую форму смазать сливочным маслом. У груш удалить сердцевины, вложить туда по щепотке тертого имбиря и срезать донышко, чтобы груши могли стоять.

2. Полить каждую грушу лимонным соком и посыпать сахаром и кайенским перцем, влить на дно формы немного воды (50–70 мл), чтобы груши не пересохли, и отправить форму в духовку на двадцать минут. Подавать груши, посыпав их кунжутными семечками.