
Острые груши с кунжутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Лимон
1 штука
Груши
4 штуки
Имбирь
50 г
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Керамическую форму смазать сливочным маслом. У груш удалить сердцевины, вложить туда по щепотке тертого имбиря и срезать донышко, чтобы груши могли стоять.
2. Полить каждую грушу лимонным соком и посыпать сахаром и кайенским перцем, влить на дно формы немного воды (50–70 мл), чтобы груши не пересохли, и отправить форму в духовку на двадцать минут. Подавать груши, посыпав их кунжутными семечками.