Орешки со сгущеным молоком

Орешки со сгущеным молоком

3.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
3 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сметана
5 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Растопить сливочное масло.

2. Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).

3. Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.

4. Добавить муку и замесить тесто.

5. Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).

6. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.

7. Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).

Из всего теста получается 30–35 целых орешков.