
Орешки со сгущеным молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить сливочное масло.
2. Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).
3. Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
4. Добавить муку и замесить тесто.
5. Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).
6. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
7. Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).