
Ореховое курабье
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
687 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
70 г
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
300 г
Яичный желток
1 штука
Молотый фундук
100 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
по вкусу
Ягодный конфитюр
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Размягченное масло смешайте с мукой орехами и сахаром. Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Скатайте шарики и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте в каждом шарике углубление (можно пальцем или чем-то закругленным). В углубление положите ягодный конфитюр (варенье, джем). Взбейте вилкой желток и обмажьте каждое печенье.
3. Выпекайте в течение 15 минут. Выньте печенье из духовки и подавайте остывшим.
Молотый фундук можно заменить на грецкие орехи или сладкий миндаль. Еще можно посыпать каждое печенье дроблеными орехами перед тем, как ставить в духовку. А сразу после духовки их можно обсыпать сахарной пудрой. Печенье хорошо хранится в жестяной упаковке.