Ореховый сабайон с ягодами и мороженым

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
130 мл
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Молоко и сливки довести до кипения, перелить в миску с наломанным шоколадом, добавить 7 желтков и смешать до однородности. Полученную массу остудить и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, чтобы получилось мороженое. Если есть мороженица, сделать все это в ней.

2. Всыпать в сотейник 50 грамм сахара, влить 25 мл воды и сварить пузырящийся густой сироп. В кипящий сироп добавить орехи и жарить, мешая лопаткой; сначала сахар вдруг станет сухим, потом превратится в карамель и приобретет шоколадно-карамельный цвет — тогда надо снять сотейник с огня и в горячую карамель добавить сливочное масло. Перемешать, выложить орехи на пекарскую бумагу и дать остыть. Когда карамель застынет, поломать плитку на небольшие куски и сложить в блендер. Включить блендер и дать ему поработать минут пять, чтобы орехи максимально измельчились.

3. Соединить в чаше блендера 8 желтков и 80 грамм сахара. Когда будет получаться белесая масса, не выключая блендера, добавить ореховую пасту и взбивать еще три минуты.

4. В коньячные бокалы или небольшие глубокие тарелки насыпать по щедрой горсти ягод, полить сабайоном и пройтись кулинарной горелкой. Сверху выложить по небольшому шарику мороженого.