Очень луковые булочки

Очень луковые булочки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
300 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокой миске смешать соль, сахар, дрожжи, туда же просеять муку. К кефиру добавлить масло, смесь вылить к муке и замесить тесто.

2. Сейчас нам понадобится только 2/3 лука. Вымытый и обсушенный полотенцем лук мелко нарезать и перемешать с тестом. Полученную массу оставить в теплом месте немного подняться.

3. Затем обмять, дать еще раз подняться, снова обмять и выложить на смазанную маслом поверхность. Скалку также смазать маслом. Раскатать тесто (не тонко) в пласт примерно 30×30 см, нашинковать оставшийся лук и распределить по поверхности теста. Скрутить рулетик из теста, его необходимо нарезать острым ножом, примерно на 8 частей.

4. Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Дать 10–15 минут расстояться. Булочки выпекать при 180 градусах 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки.