Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).
2. Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
3. Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.
4. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).
5. Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа), аккуратно перемешав их в тесте ложкой.
6. В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на ¾ их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.
7. После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.
8. Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.
9. Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.