
Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
350 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инжир
6 штук
Рукола
100 г
Голубой сыр
150 г
Нутовая мука
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
2. В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху — нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 градусах в течение 4–5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.