Нуга с фисташками

Нуга с фисташками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
764 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
140.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
120 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Обжарить на сухой сковороде фисташки.

2. Если орехи очень крупные, их можно порубить ножом.

3. В глубокий сотейник или кастрюлю налить 135 мл воды и положить сахар.

4. Поставить на сильный огонь и довести массу до кипения. Варить сироп с момента закипания 12 минут. Добавить мед и патоку и варить, пока сироп не достигнет 140 градусов.

5. Взбить миксером до пиков охлажденные белки. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.

6. Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не станет блестящей и не остынет до комнатной температуры. Добавить орехи и перемешать.

7. Форму застелить пищевой пленкой.

8. Распределить массу, разровнять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой.

9. Остудить нугу с орехами до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.

10. Нугу разрезать ножом, смоченным в горячей воде.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».