
Новогодний яблочный десерт
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
11 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Крахмал
1 столовая ложка
Мелкий белый сахар
3 столовые ложки
Кислые яблоки
5 штук
Бисквитные крошки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры.
2. Взбить яйца с сахаром, в эту массу добавить крахмал, ванилин, апельсиновую цедру, перемешать.
3. Яблоки потереть на крупной терке, перемешать с яичной массой.
4. Смазать огнеупорную форму маслом и посыпать крошками от бисквита и печенья.
5. Выложить массу и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть.
7. Нарезать на квадратики (или другие формы).
8. Посыпать корицей и сахарной пудрой.