Новогоднее пряное печенье с медом

Новогоднее пряное печенье с медом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
100 г
Молоко
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.

2. Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца). Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15–20 минут.

3. Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырезать из него фигурки. Если собираетесь вешать печенье на елку, проделать в верхней части дырочку с помощью соломинки.

4. Выложит вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли за час до использования, дать высохнуть и смазать еще раз. Можно нарисовать зубьями вилки или зубочисткой волны или другие рисунки.

5. Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Этот рецепт я взяла из книги моего любимого хлебопека Ришара Бертине, а он в свою очередь узнал его от своего чешского ассистента Зденека. В книге печенье называется «Имбирное печенье господина Z». Печенья получается достаточно много, хватит, чтобы украсить целую елку.