Низкокаллорийная творожная запеканка с морковью

Низкокаллорийная творожная запеканка с морковью

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.

3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.

4. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами (можно их вмешать и в начинку).

5. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Для подслащения можно добавить мед.