
Низкокаллорийная творожная запеканка с морковью
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.
3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
4. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами (можно их вмешать и в начинку).
5. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Для подслащения можно добавить мед.