Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка

Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
88 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1 штука
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Клетчатка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешиваем творог с яйцом и клетчаткой блендером, добавляем в творожную массу корицу и ванилин.

2. Яблоко нарезаем тонкими дольками.

3. Форму для выпекания выстилаем пергаментом.

4. Половину творожной массы выкладываем в форму, равномерно распределяем и выкладываем дольки яблока. Потом снова выкладываем слой творожной массы и украшаем ломтиками яблока.

5. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

6. Достаем, посыпаем корицей. При желании, можно еще посыпать грецким орехом.