
Нежный кокосовый мусс с абрикосами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный белок
1 штука
Кокосовое молоко
8 столовых ложек
Лайм
по вкусу
Абрикосы
500 г
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Взбитые сливки
100 мл
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Натуральный йогурт
250 г
Листья мелиссы
по вкусу
Безе
30 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Снять с абрикосов кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вместе с апельсиновым соком поставить на медленный огонь на 3 минуты. После отложить в прохладное место.
2. Йогурт, кокосовое молоко, сахар, цедру и сок лайма смешать в блендере. Взбить до густой консистенция сливки и белок. Йогуртовую массу, сливки и белок соединить и слегка перемещать так, чтобы не нарушить воздушность десерта.
3. Получившийся кокосовый мусс и абрикосы положить слоями в посуду для десерта. Безе раскрошить и посыпать сверху. Украсить готовый десерт листочками мелиссы.