Нежные шоколадные пряники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 1. В первой ёмкости взбиваем яйца с сахаром
2. 2. В другой ёмкости нужно смешать сухие сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
3. 3. Теперь в еще одну ёмкость помещаем шоколад и масло (порезанные\поломанные на куски). Нам необходимо растопить эту смесь. есть два пути. 1) топим на водяной бане, не давая шоколаду с маслом закипеть. 2)топим в микроволновке, но каждые 15 секунд мы мешаем нашу смесь, чтобы она не подгорела
4. 4. Теперь к шоколаду с маслом добавляем содержимое двух других емкостей, размешиваем до однородного состояния
5. 5. Если Вы хотите получить пряники с трещинками, как на фото, то тесто рекомендуют поместить в холодильник на 1,5 часа. Если нет, то можно сразу лепить наши шарики (если вы любите, то можете посыпать или макнуть в сахарную пудру будущие прянички)
6. 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Прянички помещаем на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся в объеме. Выпекаем минут 15. Можете проверить спичкой или зубочисткой, внутри будет мягкая консистенция, но сверху уже будет легкая корочка.
7. У меня получилось 15 штук «пряников», часть делала с пудрой, часть без. Дело по-моему только эстетического вкуса.