
Нежное миндальное печенье
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Сахарная пудра
140 г
Соль
4 г
Яичный желток
60 г
Молотый миндаль
70 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
8 г
Инструкция приготовления4 часа
1. С помощью насадки «лопатка» смешать до состояния помадки размягченное сливочное масло и сахарную пудру, соль.
2. Постепенно добавить желтки, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Слегка перемешать до объединения ингредиентов.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше раскатывать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергамента. Пергамент (коврик) во время раскатывания поднимать. Пласт убрать в холодильник на 2 часа.
4. Вырезать фигурки. Выпекать при температуре 170 градусов 12 минут, до золотистого цвета.