Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2501 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
71.2 грамм
Углеводы
422.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.

2. Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10–12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.

3. Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3–4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению «фирменной» юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, «тесто» не потянется и не прилипнет к нему.

4. Выпекаем около 10 минут, и пока наши «полумакароны» остывают готовим начинку.

5. Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.

6. Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку