Нежная творожная запеканка с безе

Нежная творожная запеканка с безе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник.

2. Смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения.

3. Вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

4. Для безе яичные белки взбить с сахаром на максимальной скорости до жестких пиков.

5. Выложить безе на творожный слой и выпекать при 180 градусах 7–10 минут, или пока безе не подрумянится.

6. Дать остыть.