
Нежная творожная запеканка с безе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
50 мл
Яичный белок
2 штуки
Творог
400 г
Сгущенное молоко
300 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник.
2. Смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения.
3. Вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4. Для безе яичные белки взбить с сахаром на максимальной скорости до жестких пиков.
5. Выложить безе на творожный слой и выпекать при 180 градусах 7–10 минут, или пока безе не подрумянится.
6. Дать остыть.