Невообразимое мятное печенье с начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
2. В большой миске взбейте 1 стакан сливочного масла и сахарной пудры на средней скорости до воздушности. Вбейте мятный экстракт, яичные желтки, и пищевой краситель, взбивайте до однородности. На низкой скорости вбейте муку, разрыхлитель и соль.
3. Сформируйте из теста 2,5-сантиметровые шарики, поместите их на противни. Концом деревянной ложки выдавите глубокие лунки в центре каждого шарика.
4. Выпекайте 10-12 минут до загустения. Повторно выдавите углубления концом ложки.
5. Дайте полностью остыть в течение 15 минут.
6. В миску средних размеров для микроволновой печи поместите шоколад, сливки и масло. Растопите в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, не перегревая.
7. Заполните каждое углубление примерно 1 ч. л. получившейся смеси. Подождите около 10 минут, пока шоколадная смесь слегка не остынет, затем украсьте сверху половинками мятных конфет.
8. Оставьте на 1 час, пока шоколад не загустеет.